Sunday, March 6, 2016

Papatunk from Mars, Mamindo from Venus



Rancaekek venus, saingannya Daegu venus. Shin Min Ndo.. Eaa maksa eeaa

Pernah tau tentang Man form Mars, Woman from Venus? Tau kan ya kalo para mahluk Mars itu pikirannya simple sedangkan kita, kaum Rancaekek Venus ini sungguh berbelit-belit. Huhuhu.. Ya atuh gimana, kalo ga gitu kan kita ga lucu ya? *kedip kedip*

Tuesday, March 1, 2016

Tentang Bayi Bau Tangan

menggendong bayi

Memang jadi mama baru itu sangat menguras fisik dan mental ya apalagi di bulan pertama, belom sembuh luka jaitan, pengen bobo istirahat tapi si bayi nangis teros, kalo bisa disuruh bobo sendiri aja napa sikkk nih orok -_-" terusan banyak mitos jaman dahulu yang beredar, dimana kita pun ragu mau ngikutin apa engga.  Kata dokter begono, kata orang tua begini.

[baca : Tips menidurkan bayi ala Mamindo]

Itu di bulan pertama, bulan selanjutnya kemudian menghadapi.....mom war! Bahahahahak..

Monday, February 29, 2016

Hiking Bersama Bandung Physical Training

anak berkebutuhan khusus

Yep! Hari sabtu kemarin Ceundo ikutan hiking besama dengan om tante dari Bandung Physical Training. Wew sesuatu yang sangat baru buat Papatunk sekeluarga! Rasa penasaran pengen ngajak Ceundo hiking akhirnya terlaksana juga, secara pengen banget kan dia jadi anak ramah lingkungan. 

[baca : Mengintip sekolah alam pelopor Rancaekek]

Nahh mari kita kenalan dulu dengan Bandung Physical Training (BPT), BPT adalah sebuah kelompok sosial, didirikan oleh Drs. Drajat S. (aku baru tau nama asli pak Ajat huhuhu) sejak tahun 2000 yang concern banget terhadap Anak Berkebutuhan Khusus (ABK), terutama dalam hal terapi untuk ABK. Terapi yang diselenggarakan oleh BPT ini ada dua macem, hiking dan swimming (hidroterapi).

Tuesday, February 23, 2016

[SHARING] Situs Edit Foto Online

photo editor online

Setelah minggu kemarin Mamindo sharing tentang dimana dapetin poto-poto ciamik buat mempercantik dan meramaikan blog, sekarang Mamindo mau sharing juga tentang situs ngedit-ngedit cantik poto kita secara online.

Kenapa online? karena ga offline. wakakakakak...KRIK -___-

Monday, February 15, 2016

[SHARING] Situs Stock Photo Gratisan untuk Blog


Senin ini kebetulan ga ada Weekend Cooking karena jangan tanya saya, HAHAHA udah tau juga jawabannya, saya ga masak yang berarti di weekend ini cuma bikin sayur sop (lagi) dan Cici pun sama lagi ga masak, kalo Cici dimengerti ya kalo ga masak pasti lagi sibuk, kalo eykeu pasti lagi gagal masak T_T *aduh history masak lagi. SKIIIIIIP*